Fräulein Tönchens Musikkoffer

Sonntag, 2. August 2020 - 10:30
Sonntag, 9. August 2020 - 10:30
Onlineangebot
Fräulein Tönchen hat sich schon immer für Koffer interessiert – für runde, große, eckige, kleine. Jetzt, denkt sie, passt es besonders gut – und sie beschließt, in verschiedene Koffer hineinzuspitzeln. Dabei helfen ihr Peter, der Klavierspieler, und Miri, die Tänzerin – und Gäste aus der Augsburger Musikszene. Denn ihre Koffer sind es, die genauer untersucht werden. In den Koffern stecken Instrumente, und die sind verbunden mit allerlei Wissenswertem, und natürlich mit Musik!

Aufgepasst: Am Schluss stellt Fräulein Tönchen Dir ein Rätsel – und Du kannst etwas gewinnen! Zu jeder Sendung kannst Du Dir außerdem „Fräulein Tönchens Spickzettel“ herunterladen und herausfinden, wie viel Du Dir gemerkt hast.

Einmal pro Woche, immer sonntags um 10.30 Uhr, erscheinen die neuen Folgen auf dem youtube-Kanal „Fräulein Tönchens Musikkoffer“ sowie auf www.mehrmusik-augsburg.de. Geplant sind vorerst wöchentliche Folgen bis zu den Sommerferien. Natürlich sind die veröffentlichten Folgen jederzeit abrufbar.

„Fräulein Tönchens Musikkoffer“ ist ein ca. 30-minütiges Musikvermittlungsprogramm von MEHR MUSIK!, dem Musikvermittlungsprogramm im Kulturamt der Stadt Augsburg. Es entsteht in Kooperation mit dem Kulturhaus abraxas und dem Bildungsreferat der Stadt Augsburg sowie musikalischen Gästen der Augsburger Musikszene.

MEHR MUSIK!
Wer steckt hinter Fräulein Tönchen?

Figuren

Mit: Fräulein Tönchen: Ingrid Hausl

Miri: Mirjam Lente

Peter am Klavier: Peter Bader